«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии

Часть 12: Мистическая Англия

Мистика, эзотерика, оккультные науки и желание познать потусторонний мир всегда вызывали большущий интерес у людей разного возраста. Разве, вам никогда не было интересно увидеть приведение или погрузиться в таинственную атмосферу старинных замков и зданий, которые имеют свои особенные, а иногда даже пугающие истории и легенды? Думаю, интерес такой возникал, ну или, по крайней мере, желание получить какие-то новые ощущения. Англия, это странна с давней историей, в которой найдется достаточно необычных мест, от которых пойдет мороз по коже и волосы станут дыбом.

Ну что ж, мы открываем наш парад самых страшных и мистических мест Англии:

Под номером один у нас «Лондонский Тауэр».


Лондонский Тауэр – крепость, стояща на берегу Темзы, это одно из старейших сооружений Англии и одно из главных символов Великобритании. В разные эпохи Лондонский Тауэр имел различные назначения, он был арсеналом, монетным двором, хранилищем королевских драгоценностей, обсерваторией, зоопарком и даже тюрьмой.

Репутацию зловещего места Тауэр приобрел после деяний Генриха, который в Тауэрской тюрьме приказал обезглавить свою вторую жену Анну Болейн, по причине того, что она не смогла родить ему сына-наследника и была обвинена в супружеской измене. На территории Тауэра было обезглавлено пять женщин, трое из них были королевами и женами.

Хотят легенды, что Лондонский Тауэр, это пристанище приведений, среди которых не раз видели приведение казненной жены короля Генриха VIII Анны Болейн, фантом которой прозвали «Белая леди». Иногда ее видят во дворе – едущей в призрачной похоронной повозке. Также она появляется накануне годовщины своей гибели, она торжественно проходит по коридорам в черном шёлковом платье, держа под мышкой свою голову.

Если вы любитель мистики и приключений то атмосфера этого места не оставит вас равнодушным.

Номер два «Дом священника Борли». Особняк построен в 1863 году в викторианском стиле, находиться в деревне Борли Эссекс. Построили его на месте разрушенного бенедиктинского монастыря ХІV века, который сгорел в 1939 году. После многочисленных сообщений обитателей дома о паранормальных явлениях, происходивших там, особняк получил репутацию самого населенного приведениями дома в Англии.

Говорят, что история с мистическим домом началась в 1362 году, когда на этом месте еще располагался мужской монастырь, по соседству с ним так же был расположен женский монастырь, что привело к искушению аскетичных монахов, один из которых влюбился в юную послушницу Марию. Влюбленные готовы были уже бежать с монастырей, но по чьему-то доносу любящие были схвачены. Марию живём замуровали в каменной стене монастыря, а монах повесился. С тех пор вблизи монастыря можно увидеть фантом девушки в серых одеждах, ее привидение часто прогуливается по парку, по одной и той же тропинке, в последствии которая получила название «Аллея Монахини».

Под номером три у нас расположилось не менее ужасающее и мистическое место, это «Хайгейтское кладбище». Атмосфера смерти и потустороннего мира, будет преследовать вас на протяжении всей экскурсии, поэтому будьте осторожны и внимательны, говорят, на этом кладбище обитают вампиры, смотрите в оба. Таинственности, этому кладбищу придает природа, которая его дополняет. Так же, это кладбище стало последним пристанище известного идеолога Карла Маркса.

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 10: Чем занимаются Британцы в свободное время?

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 10: Чем занимаются Британцы в свободное время?

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 9: Новый год в Великобритании

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 8: Музыкальная культура Великобритании

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 6: Особенности британской кухни или как воспринимать странные блюда, лишенные фантазии

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 5: «Либо вы идиоты, либо вы не англичане!». Особенности фирменного юмора

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 4: «Кровянка в чулках и бег со сковородкой: как развлекаются англичане?»

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть3: «Модный приговор по-английски»

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 2: «Овсянка, сэр!»

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 1: “Aborigin”

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! template by Age Themes